Existem diversas maneiras possíveis de se preparar um bom café, mas elas exigem muito cuidado e atenção para que o sabor, aroma e complexidade do grão sejam respeitados. A seguir iremos dar dicas sobre como preparar um bom café usando como meio de preparo uma aeropress, prensa francesa ou moka.
- Aeropress
A Aeropress, foi criada pelo norte-americano Alan Alder, no ano de 2005. Ela é formada por um cilíndrico em acrílico, um porta filtros em material plástico – onde se coloca o filtro de papel em formato de disco e um êmbolo de borracha e base em acrílico – lembrando muito a estrutura de uma seringa. A aeropress é caracterizada pela união dos métodos de café filtrado (coador) com a pressão, extraindo assim todas as características do café que não seriam extraídas apenas com a gravidade. Este método proporciona uma bebida mais intensa do que um coador comum, mas com menor acidez e amargor, além de ser muito versátil, já que é possível usar diferentes granulometrias de moagem do grão, proporções água/café, temperatura da água e tempo de infusão.

- Prensa Francesa
A Prensa Francesa ou French Press pode ser considerada uma invenção franco-italiana. De acordo com registros, ela surgiu pelas mãos de Mayer e Delforge, por volta de 1852, na França, no entanto, o design e as funcionalidades atuais se devem a Bruno Cassol em 1935 e Faliero Bondanini em 1958. A Prensa Francesa é conhecida também como cafetiere à piston, press pot, coffee plunger, e na França da década de 1980 ficou popular sob o nome de Chambord. A estrutura da French Press é formada basicamente por uma jarra, que é feita de vidro, plástico ou inox, e por um êmbolo, no qual se encontra fixada uma peneira metálica de trama fina, responsável pela separação dos resíduos sólidos da bebida. O café preparado neste método tem um corpo parecido com o café filtrado (coado), mas a presença dos óleos essenciais do café se torna o destaque principal desse modo de extração, já que esse feito só é alcançado porque a peneira de metal presente no êmbolo retém apenas os resíduos sólidos do café. O preparo do Café na Prensa Francesa é fácil, no entanto, é necessário uma moagem na granulometria correta (média-grossa), para que não tenha excesso de resíduos na bebida. O preparo do Café neste método é simples: após escaldar a cafeteira, coloque o café moído na jarra (recomenda-se 10g de café a cada 100ml de água) despeje água quente até cobrir todo o café, faça uma pré-infusão de 30 segundos, termine de acrescentar a água de forma lenta e com movimentos circulares, misture suavemente com o auxílio de uma colher, encaixe o êmbolo na jarra e deixe o café em infusão em torno de 4 a 5 minutos. Após esse tempo, pressione o êmbolo de forma suave e constante para que o resíduo do café fique depositado no fundo da jarra. Neste método, uma quantidade mínima de resíduos pode ficar no fundo da xícara, o que é normal e esperado.
- Moka
A cafeteria italiana conhecida como Moka foi inventada em 1933 por Alfonso Bialetti. Ela revolucionou o modo de preparar café e popularizou o espresso na Itália e no mundo, isso fez com que uma cafeteira a vapor surgisse.
A Moka simula um café espresso, logo, é um café bem forte. Para preparar basta encher o pote que fica na parte de baixo do equipamento com água até um pouco abaixo da válvula de segurança. Após isso, coloque o filtro em forma de funil e nele ponha o café moído até encher. Rosqueie a parte superior e coloque sua Moka no fogão com a chama baixa. Espero um tempo até que a pressão force a água a subir fazendo com que ela passe pelo funil (onde está o café); fique atento para desligar o fogo sem deixar que o pó queime e fique com um gosto ruim. Desligue o fogo um pouco antes do pote superior lotar.

Quer conhecer pontos pontos turísticos na America Latina ou em qualquer outro lugar no mundo? Visite nosso site.Compre sua passagem com preços especiais e tranquilidade, nós recomendamos. hospedagem de qualidade, com todo conforto e com preço justo para qualquer lugar do mundo! Queremos que conheça as melhores rotas para ir de onde você está para onde você quer chegar de carro, bicicleta, a pé, avião ou em transporte turístico. Ligue para os lugares que você planeja ir em sua visita para confirmar se estão abertos. Hoje em dia a maioria das pessoas fazem seu seguro viagem para poder viajar com tranquilidade e segurança, e não perca a conexão, nem a oportunidade de enviar em tempo real suas fotos, clique aqui e viaje conectado.
Comentários: